Поздравляю с Днем рыбака

 День рыбака сегодня отмечают,
 Кто с ловлей рыбы связан навсегда.
 И в этот праздник чудный поздравляют
 Знакомые, родные и друзья.

 Всех рыбаков объединяет рыба.
 Желание, азарт ее поймать.
 Есть пресноводная, а есть морского вида.
 И каждый рыболов их должен знать.

 И водится в болоте много рыбы.
 Ротан, язь, щука и плотва.
 Но большинство болот - они безрыбьи.
 Ведь в них всегда застойная вода.

 В пустынной Африке есть тоже рыба.
 Ее там все "простоптером" зовут.
 И существует их четыре вида.
 И африканцы эту рыбу берегут.

 А как приятно быть на речке утром.
 В укромном месте с удочкой в руках.
 И наслаждаться мимолетным чудом.
 Когда увидишь рыбу на крючках.

 Сегодня рыбаков всех поздравляю
 Со славным праздником - "Днем  рыбака!"
 И от души своей я вам желаю:
 Ловите рыбу с наслаждением всегда!

 Пускай к вам рыба смело подплывает,
 И на крючок цепляется сама.
 И пусть жена с уловом вас встречает.
 Вы радость ей подарите сполна.


       10 июля 2022 года.


Рецензии
Алекс, мне стих понравился!
Я сама раньше, когда-то с мужем ездила на рыбалку. В прошлом получается рыбачка. Благодарю за поздравление!
С Уважением. Оля.

Лаврова Ольга 1   11.07.2022 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.