Долгожданный

Пролетают тучки,облака
На минуту создавая тень
В доме нетерпимая жара
На распашку окна,дверь.

Молнии сверкая среди туч
С неба занавески опустили
До земли они идут
Только нас чего-то пропустили.

Наше место будто волнорез,
Сетуют соседи в огороде
Полосатый жук ботву поест
При такой не ласковой погоде.

Наконец-то вот оно случилось,
Дождь закапал,вдарила гроза
Не напрасно бабушка молилась,
Чтоб пришла с небес вода.

         ***


Рецензии