Месяц светит ярко

"Над окошком месяц. Под окошком ветер.
Облетевший тополь серебрист и светел."
"Над окошком месяц. Под окошком ветер."
                С. Есенин

Месяц светит ярко

Месяц светит ярко, видно аж "иголку",
Мне, то - не подарком. В этом мало толку -

У твоей калитки жду тебя, измучась,
Нешто с очень прытким над речною кручей

Ты стоишь, целуешься, закрывая глазки?
Где же ты милуешься, вся в горячих ласках?

Я же парень бравый, помыслами чистый.
И окрест (по праву): - "Лучший гармонист он!" -

Признано (так славно!), да ещё отметили: -
"Более кудрявого нет на целом свете.".

К небу воем - воплем; - "Чем тебя приветить?".
Серебристый тополь ветки низко свесил,

Слышу шёпот листьев: - "Не поймешь ты, право,
Женщину - немыслимо! Пусть ты и кудрявый.".

Тополь серебристый сильно озадачил –
Стала душа мглистой думою охвачена,

То, что гармонист я, то, что и кудрявый,
Не имеет смысла – коль судьба корявая.

  10.07.2022 06:34


Рецензии