10 июля. Врагам на заметку

С днём воинской славы России!!!

10 ИЮЛЯ. ВРАГАМ НА ЗАМЕТКУ

Этот день должны не только шведы
Помнить, чтить, хранить еt cetera:
Это грандиозный День победы
Войска шведов армией Петра.

Изучайте доблестные даты
Наших убедительных побед:
Это сохранит вам жизнь когда-то
И убережёт от лишних бед.

Знайте же, чтоб после не беситься:
В праведной борьбе мы вас сильней!
Кто на нашу землю покусится,
Тот поляжет перегноем в ней.

Нацики, фашисты и бандиты
Неизбежно – слышите, враги?! –
Будут сокрушительно разбиты
Так же, как у Огненной Дуги.

Так же точно, как при штурме Корфу
И у мыса – помните? – Синоп.
Мы подбросим вам в геенну торфу,
Мы загоним всяку нечисть в гроб.

Было так под Курском и под Брестом,
И, конечно, в битве за Берлин.
И каким бы вы ни лезли местом,
Выжить не сумеет ни один.

На Смоленщине и на Полтаве,
В Керчи и в Республике Донбасс
Враг – лишь предисловье к русской славе,
Ибо одолеть не в силах нас.

Пусть от славных стен Калининграда
До Курил звучит со всех сторон:
Забывать историю не надо,
А забывшим – оба глаза вон!

Так что лучше вам без раздраженья
Зазубрить, запомнить, затвердить:
С русскими не выиграть сраженья,
Русских никогда не победить!

10 июля 2022
©Валерия Салтанова
____________________________
Иллюстрации:
1. Мозаика М. Ломоносова «Полтавская баталия».
2. Картина, изображающая Петра Первого во время Полтавской битвы (середина XVIII в.).


Рецензии
Валерия! Огромное спасибо! Вы - истинный классик, поэт трибун, Некрасовский гражданин! Да, нам есть чем гордиться, но не знают истории ни враги, ни наши предатели... Потому то тяжело нашим Героям... Господи! Помоги!!! Валентина.

Игорь Карин   02.05.2024 03:58     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо большое!
Нам есть чем гордиться. И есть на кого равняться. И зря враги снова пытаются нас одолеть. Историю забывать не надо...
С Днём великой Победы!!!

Валерия Салтанова   08.05.2024 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.