7-22 Мой сад...

 
                *   *   *
 
 
 
Любимый миртовый* мой сад
к тебе спешил... Безмерно рад
с тобой побыть наедине,
в уединённой тишине.
О, как тебя мне хватает
в тот час когда твой лик витает
и днём, и ночью... Предо мной
с певучей, мерною* весной.
Пролей свои мне звуки лиры,
а я, взамен, свои стихиры
красивым тембром напою
чуть подражая соловью...
 
А вот и граб, и тис... Блаженство,
красив мой сад!.. О, совершенство.
В нём недостатка просто - нет,
звучит на все лады кларнет*..
 
Его все звуки в шуме ветра
и волн морских у дивных скал
в полночный час, в лучах рассвета,
их с Музой певчей там сыскал,
и нимф*, что там всю ночь резвились,
потом ночами часто снились
у брега, с чарами луны,
при шуме волн, звучания струны.
Миртовый сад в душе со мною,
мы с ним, на равных, на двоих
сказ о любви ведём с весною,
слагая строками сей стих.
 
 
В.П.
 
 
*Мирт - род вечнозелёных древесных растений.
*Мерный - определённый ритм, размеренно-неторопливый.
*Кларнет - музыкальный деревянный инструмент.
*Нимфа -  в  греческой мифологии: божество в виде женщины, олицетворявшее различные силы природы.
 

 


Рецензии
Ваши строки льются из души,
И для меня так хороши,
что хочется под звуки скрипки,
у Вас в саду писать стихи.

Валентина Кораблева   14.07.2022 14:36     Заявить о нарушении
О, как приятны мне Ваши слова!)).. От счастья аж кружится голова!))))..

Виктор Плут   19.07.2022 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.