Лунная сказка II

Начало истории смотри (http://stihi.ru/2022/07/11/1373).

Утром, радостный,
вспоминая сны,
снимешь сон с лица,
теплой ночи след,
как открытый свет
снимет дым с зеркал.

Как ты сладко спал!
Не забудешь, нет,
предрассветный свет:
Он со всех сторон
голубой земли
где-то там, вдали
навевает сон,
погружает в транс.

И хрустальный круг
засияет вдруг,
приглашая нас
сделать шаг на юг,
там, где нету вьюг
и грома молчат,
где цветут цветы,
там, где счастлив ты,
где стихи звучат
сердцу наизусть.

Ты проснешься? Пусть!
Пробегут часы,
потемнеет день,
Ты уснешь. Как тень
замелькают сны
как всегда, везде,
день и ночь, весь день
Будут лить дожди,
тишиной свиты,
звать тебя. Но ты
не спеши и жди.

И услышишь вновь -
Ожерелья слов
свяжут сказку снов
золотую вязь,
От тебя таясь
Будут тени здесь
твой покой беречь,
твою ласку, речь,
заговоров смесь,
Бледный свет небес
и под ними лес,
серебро луны
И последний луч
из упавших туч
на упавший дым,
сумрак теребя…

Сон. Улыбка. Тишь.
Засыпай, малыш.
Сказка ждет тебя.



Продолжение смотри -
Лунная сказка III
http://stihi.ru/2022/07/10/294


Рецензии
Николай Иванович, а Вы не ставите дату тех лет, когда писали стихи? Я иногда ставила.
Эти стихи у Вас уже другие, более наполнены разными образами. Понятно, что они писались душой.
Спасибо! Всех Вам благ!
С уважением,

Лариса Потапова   22.08.2022 10:17     Заявить о нарушении
Лариса, а это все стихи одного и того же года, если не ошибусь в подсчете - 1974 года. Все эти стихи я писал в 10 классе, все для нее, для Ольги. Просто каждое следующее стихотворение у меня должно было быть лучше предыдущих, иначе Ольга меня бы в порошок растерла!

Николай Иванович Козлов   22.08.2022 11:46   Заявить о нарушении