Зацветут сады в блаженстве рая

К/ачает ветер облака на ладони,
А/ ива косу всё купает в реке,
Ч/ешёт бородку дуб лениво на склоне,
А/х, как же любит он свою бороду!
Е/ли моргают так мило ресницами -
Т/ихо им шепчет вяз младой про любовь,
В/ьет он венки, так стараясь, десницами,
Е/ль он уж выбрал - ей отдать жизнь готов!
Т/олько кудрявый клен грустит одиноко -
Е/го рябинку тут пилой - на дрова!
Р/анила больно уж его та жестокость,
О/х, где у тех людей была голова?!
Б/ерезки в пышном, изумрудном наряде-
Л/егко они в танце волшебном плывут!
А/х ласка, нежность в их чарующем взгляде -
К/акое счастье! Радость всем так несут!
А/ в небе всё нежится яркое солнце,
Н/а лучах шлёт любви большой он заряд,
А/рмады туч разгонит вдруг ветер с понтом,
Л/уг мил, прекрасен - шелком вышит наряд!
А/ктивны звёзды - льётся дождь звездопадный.
Д/ар от Творца- праведный самый закон,
О/н делает земную жизнь благодатной -
Н/е упадёт уж в пропасть твой тогда трон!
И/ зацветут сады в блаженстве рая -
   Верь Богу - будет жизнь тогда такая!


Рецензии
Акростихи, Ираида, считаю усложняющим трудом для поэта!
У вас получилось сделать стихи красивыми и со смыслом.
Такое творчество должно приносить удовлетворение, не иначе.
С уважением, Пётр.

Пётр Белов 2   08.08.2022 12:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Петр за добрые слова отзыва! Очень люблю писать акро.
У меня их много написано, если интересно добро пожаловать!
Всяческих Вам благ и будьте здоровы непременно!
С теплотой душевной Ираида.

Ираида Лабутина   08.08.2022 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.