Июль

И вот! Томлёный запах лип
Дурманит голову медово.
Он сам собой сейчас возник,
Как возникает мысль и слово.

В иное время миражи
Под строем лип не замечают
Того, что воздух недвижим
И не зовёт на чашку чая.

Меж тем другие сорванцы
От красного до голубого
Свои построили дворцы,
Несут свои и мысль, и слово.

Кипрей, шиповник, зверобой –
Какое смутное волненье!
Июль поманит за собой
И охладеет в отдаленье…

Из тетради "Мои времена"


Рецензии
Красивая картина июля!

Нина Шуркина   27.07.2022 05:47     Заявить о нарушении
Каждый рисует то, что видит.Спасибо!

Андреич 2   27.07.2022 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.