В цепях любви

Закат багровый заглянул в окно, 
С сочувственной улыбкой подмигнув.
Любви своей я вышила панно,
Но… в шкаф подальше спрятала, взгрустнув.

На сердце память каждый день кап-кап…
При вдохе – боль, при выдохе – слеза.
Мир без тебя от холода озяб.
Но…попросить, чтоб ты согрел, нельзя.

Зажгла свечу, вино плеснув в бокал.
В твой тоже, чтоб сказать прощальный тост.
Мой голос от волнения дрожал,
Но… вот вино на стол не пролилось.

Как хорошо, что рядом нет тебя:
В глазах не сможешь рассмотреть тоску.
Мне трудно жить в любви своей цепях,
Но… не смогу прижать наган к виску.

С тобой прощалась я уж в много раз,
Десятки слов сказала в пустоту
И с розами разбила пару ваз,
Но… вновь к тебе бежала по мосту.

В твоих объятьях, душу на разрыв,
Вдыхала твой пьянящий аромат
И слушала любви своей мотив,
Но…помнила о том, что ты женат.

Устала жить я на краю гнезда,
Что ты без моего участья свил.
С тобой избрала путь свой в никуда,
Но… это ты, увы, не оценил…


Рецензии