В излучине реки

Отражается небо в излучине
никуда не спешащей реки
и купаются к сну не приучены
звёзд далёких в воде огоньки.

По течению в струи закручены
переливы из света и тьмы.
Камышом и осокой озвучены
песни звёздные в чарах луны.

Луч восхода забрезжил в излучине,
звёзды спрятали лики свои
и исчезли в грехах не замечены,
чтобы следующей ночью взойти.


Рецензии