Электричество

Дразнит, тембр голоса
как ураган сам,
как ожидание бури.
В воздухе им так солоно,
и мой Рим -
созерцательное безмолвие
или безумие.
Это чувство копится,
колется, нарастает кольцами,
перемалывается над пропастью
кофемолками.
Скул точеных абрис -
тонкая линия,
А внутри море волнуется
Бездонное, синее.
И в нём черти
Рисуют оси мне смещение
электрической,
Сердцем вертит
Даже молчание его лирическое,
Чистое электричество.


Рецензии