Был цвет костюма платью в унисон...

Был цвет костюма платью в унисон –
Она была прекрасна, как принцесса,
И ждал своё мгновенье Мендельсон,
Чтоб музыкой заполнить зал процесса,
Когда с волненьем прозвучат два «Да»,
И чувства будут скреплены печатью,
И двое поклянутся навсегда
Быть верными родившемуся счастью…
В торжественный вот всех позвали зал,
Настала долгожданная минута,
Жених с волненьем «Да» своё сказал,
Она… замялась, размышляя будто…
Лучистый свет вдруг лица озарил,
Волной смело понятья и устои,
И мягкий голос зал заполонил
Пленительной невинной чистотою…
– Мой милый друг, я Вам себя дарю,
Моим быть другом – дело непростое,
Я Вас заранее за всё благодарю,
Любимый мой, поверь, того я стою…
Вам буду я безгрешным существом,
Покорностью излишней не обижу,
Наполню ласкою и нежностью наш дом,
Души не будет Вам родней и ближе…
Лишь об одном настойчиво молю –
Великодушны будьте Вы со мною…
Вас искренне и преданно люблю,
Поверь, любимый мой, того я стою…
Оцепенел видавший виды зал,
Стояли гости в шоковом молчанье,
И в их сердцах божественно звучал
Любви мотив, ломая лёд звучаньем…
Слова вспорхнули ввысь и вознеслись
Над чёрствостью и скупостью людскою,
И в душу каждую, чаруя, ворвались –
Любимый мой, поверь, того я стою…

1983 г.


Рецензии