Два мочала

«Жили-были два мочала,
вот и сказочки начало»…

… знайте сразу, в сказке этой,
нет ни смысла, ни сюжета.
Так, рифмованные фразы,
  не логичные ни разу.
 
Сказка - ложь, все это знают,
и всерьёз не принимают.
Дяди  «умные» сказали, -
в сказках, всё лишь для морали.
Средь метафор, аллегорий,
нету истинных историй.
 
Кто ж враньё-то сочиняет?
 Он про всё, откуда знает?
   Не под силу идиоту!
Тут, немного странно что-то …
Сказки, это то, что было,
 их не стряпают дебилы,
   а передают по роду, -
 корни каждого народа.
 
Ложь, она вообще не в сказках,
а в живых, подвижных глазках.
Тех, кто в СМИ для нас вещает,
  ведь они, всю правду знают.
 
     Убедительно и честно,
  всем указывают место,
путь, к которому стремиться,
   кем положено гордиться.
 
Что смотреть, чего покушать,
  и кого сегодня слушать.
 Про историю и войны,
и чего мы все достойны …
Как из шланга поливают,
словно картриджи меняют.
Всё расскажут, только слушай,
   и топырь, поширше уши …
 
 
«Жили-были два пингвина,
вот, и сказки половина»…

… им, пингвинам дела нету,
про законы и запреты,
про предательства,
           интриги,
сохранившиеся книги,
про непуганых баранов,
всю мерзоту, в жарких странах …
Им, пингвинам непонятно,
снег у них всегда бесплатный …
 
«Жили-были 3 китайца»,
жёлтых, маленьких скитальца.
 
С юных лет они дружили,
ели рис, собак ловили.
Были всем необходимы,
но держались нелюдимо.
 
Так и жили бы, покуда.
Но случилось с ними худо:
Яка, завалила Цыпа,
Як-Цедрака, - Цыпа-дрипа.
Як-Цедрак-Цедрон-Цедрони, -
Цыпа-Дрипа-Лимпопони …
 
3 китайца, - это сила,
просто их любовь сгубила.
А могли бы жить, смеяться,
по стране втроём скитаться,
по утрам встречать восходы,
но в стране полно народа,
кто же им позволит это?
      Баста!
Кончились рассветы.
Жить вы станете как «люди»,
и свободы вам не будет.
Тут мораль совсем простая:
жить положено, как стая!..
 
 
«Жили-были два енота»,
им всегда казалось что-то.
То, что в свете есть такое,
что не дружит с головою:
Честность,
искренность,
ранимость,
благородность,
справедливость,
нежность,
радость без причины,
идеальные мужчины,
бескорыстная забота …
 
  Словом,
эти два енота,
перепутав параллели,
обалдев на мир глядели.
 
В мире нашем, биполярном,
всё устроено попарно.
Аномальны перекосы,
тут за это сразу спросят.
Мы не можем жить любовью,
это вредно для здоровья.
Всё имеет антипода,
это свойственно по ходу.

Мы, не в сказке, как еноты,
мы простые, злые жмоты,
мы всегда по жизни правы,
убиваем для забавы.
Предаём друг друга что бы,
улеглась на сердце злоба.
Ложь соседствует с любовью,
и способствует здоровью.
Честный, - белая ворона,
в жизни не увидит трона…
 
«Жили-были, два гуся …»,
    всё,
       похоже, сказка вся.
 
         7.05.22


Рецензии