Ветер-художник

Облака застыли на время...
Тёплый облик большого кита.
(Если сразу бы в это поверить).
А под ним морская волна.

Шаловливый ветер украдкой
Дуновением стал размывать
Очертания берега моря,
Да и кит превратился в кровать.

На воздушной перине заснули
Необычные облака...
Заискрился фон цвета фламинго,
Появилась из сливок река.

Снова ветер-художник упёртый
Превращает в пломбир часть реки.
Отвлечёшься на миг и всё стёрто.
Чистый фон и новые дни!

08.07.2022


Рецензии