Твоя Люсенька

Движущаяся галлюцинация, армия клоунов.
Заявить во всеуслышание
о том, что у меня все дома
не могу,
потому что сегодня
мы пойдем путем дурного влияния фантазии
на обнаруженное искомым.
Слышал старую поговорку?  Перенаселение елок не есть лесовосстановление.
Нет?  Не страшно.  Ее нет, я ее придумала.
Недоумок борется с мыслями в мышлении.
Я хочу быть глупенькой…
Все такие умные…
И такие страстные,
одаренные,
напрасно.
Легко вписываются в утопические теории
только земельные участки,
а как дело доходит до роста,
так дергают мой южноаппалачский лиственный лес.
Куда экзотичнее
плыть облаком над землей,
что красива до умопомрачения,
потому что нет расчетов в мышлении.
Все течет,
плывет,
преобладанием берез не поет.
Пойми меня правильно,
я очень люблю Россию,
но я ее не помню,
мне здесь красиво…
К тому же на фотографиях выглядит одинаково.
«Над Канадой, над Канадой,
меж берез дожди косые,
так похоже на Россию,
только все же не Россия…»
Воздух влажный и тяжелый,
под ногами мех пружинит,
лев ревет и между елок
росы капают большими
непроходимыми озерами…
Просто невероятно сколько видений.
Я неспособна в точности охарактеризовать сегодняшний день,
но мне надо помолчать.
Я вернусь к тебе попозже…
Клоуны в ярких, алых бусах.
Твоя Люсенька.

Смиренная, влюбленная, безмятежная,
всегда веселая и очень нежная.
Ну не всегда веселая,
просто наивная как клоун,
у которого кожа темная,
а сам он намазался белым гримом,
он просто взлетная полоса.


Рецензии