Не отрекаются любя

"Не отрекаются любя…"
Я повторяю словно мантру,
В далёкой старости и завтра,
В печали, в нежности, скорбя…

Не подают руки своей
Я знаю это, точно знаю!
И не горят огнём желаний,
В чужую падая постель.

Не продают души живой,
Не отдают сердца и мысли,
Не щиплют плоть любимой жизни,
Не рассуждают головой.

Не отворачивай лица,
Люблю тебя и шрамы эти,
Не будет для меня на свете
Милее рук твоих кольца.

Не отрекаются любя.
Вот только разве… от себя?


Рецензии