В первый класс

Я сегодня первый раз
Отправляюсь в первый класс.
Папа с мамой во второй
Отправляются со мной.
Ну, а бабушка и дед,
В третий раз за сорок лет.
Это мне они сказали,
Когда в школу собирали.
Но пока что на беду,
Я проверить не могу,
Очень медленно считаю,
Сорок много, опоздаю!
В школу вместе мы идем,
И букет с собой несем.
Не один, а целых пять!
Пять легко мне сосчитать.
Дед сказал, что нужно пять-
Чтоб пятерки получать!
«Нет других оценок, нет!»-
Так сказал мне утром дед.


Рецензии
Вот такая математика!))

Как это у вас, Татьяна, здорово получается!

Тонкая Рябина   10.07.2022 00:08     Заявить о нарушении
Физику когда-то давно преподавала… устный счет еще не забыла)
Спасибо, Люда!

Татьяна Бережная 3   10.07.2022 00:14   Заявить о нарушении