Ключи от счастья

Ключи от счастья прятались в комоде,
Да их и не пытались отыскать.
И было счастье в том дому не в моде,
И о ключах все стали забывать.

Их долго мама прятала в фате,
А позже перепрятала подальше,
Ведь дело не в фате,а в том, что дальше
На жизни не оконченном витке.

Но внучка отыскала и фату
И бабушкино свадебное платье,
Кружилась в нём, смеялась, на ходу,
Застёгивая пуговички счастья.

«Не смей!- кричала бабушка в слезах,
Убили деда в страшном сорок первом.
Осталась молодухой на сносях,
Сними, не береди, не рви мне нервы!»

Устало мама подошла к окну
Задёрнуть шторку, чтоб не подглядели.
«Да, счастье не живёт у нас в дому,
Его с твоим мы папой проглядели.»

«А я найду! Плевать на мужиков,
Рожу себе! Я мама жду ребёнка!»
Заплакали в три голоса и тонко
Ключи звенели. Не было в них толку.
Три женщины не ждали женихов...



Отзывы друзей поэтов

Ключи от счастья спрячу под кровать,
Сама себе признаться в том не смею,
Как мне не обладая обладать
Любовью, что самой себе жалею...

Раскину веером букетики надежд
И отголоски поисков пустых,
Разворошу я залежи одежд
Несбывшихся мечтаний роковых,

Послушаю мелодию души,
Что пропоёт о чём молчу в ночи,
Отсеяв радости от невесомой лжи,
Найду я к счастью - пониманию ключи!

Ирина Борис

Вот ЭТО счастье! Вот оно звенит,
Поёт за потаённой рядом дверцей.
Лишь ключ возьми и дверцу отомкни,
Но где же ключ? Куда же мог он деться?!

Его впотьмах искала я одна,
Его вдвоём искали мы при свете,
Но, видно, не сложилось, - не судьба,
А почему - да кто же мне ответит?!

Где затерялся ключик золотой,
Чтоб подошёл к замку заветной дверцы?
Искала я, - а он - то был со мной,
Его всегда в своём носила сердце.

Наталья Седова-Шмелёва 


Рецензии
Как щемяще, жизненно и выразительно всё...
Замечательно передано, Галь!
🌷🌷🌷
Уюта и добра вам!

Евгения Базалеева   11.07.2022 21:53     Заявить о нарушении
Женечка,спасибо!

Галина Вильховик   11.07.2022 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.