Хватит в России лжи надо правде смотреть в глаза

Однажды сказал товарищ И.В. Сталин
И за ложь ни одного в Гулаг сплавил…
Он по жизни смотрел правде в глаза!
У чиновников Союза… аж прошибала слеза.

В правлении железная была у Сталина рука,
А по-другому и нельзя было в Союзе тогда…
Союз посля гражданской лежал в руинах!
В магазинах было пусто на всех витринах.

Промышленность стоило развивать в стране!
Чтоб Союз не зависим был в те годы из вне…
Сохою много не поднять в колхозах целины,
А хлеба много нужно было, для нашей страны.

Враг кружил вокруг Союза как чёрное вороньё…
Знать нужна была правда в Союзе, а не враньё!
Хотя враги народа и при правлении Сталина были…
Стремились во власть и всячески там вредили.

Поэтому к войне и не подготовили армию сполна,
А когда полыхнула Великая Отечественная война!
Сталин сразу и усмотрел свою ошибку тогда…
Что врагов народа всех не расстрелял, - вот и
беда.

Война большой кровью обернулась для Союза
И для всех союзных республик она была обуза…
Все поднялись на борьбу с вероломным врагом
И враг на голо сокрушен был, - в сорок пятом.


Рецензии
Александр, всё верно, всё правда...так и было, так и есть. Нужно всегда быть начеку. Всего самого доброго и светлого тебе и всей семье. С уважением Галина.

Галина Раздобарова   16.07.2022 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо Галина Дмитриевна за понимание.

Александр.

Александр Котельников   17.07.2022 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.