Кошачье счастье

«Счастье ты моё кошачье!» -
Говорю котейке.
Он довольных глаз не прячет:
Я чешу под шейкой,

Глажу спинку и животик.
Ласково мурлычет,
Благодарен очень котик,
Носиком мне тычет

В щёку, а потом резвится.
Здесь ему не скучно.
Любит молока напиться
И покушать вкусно.

А ведь был в пустой коробке
Найден зимней ночью.
Жалок, мал, мяукал робко –
Так молил помочь он.

Мы котёнка приютили –
Не могли иначе,
И обрёл у нас в квартире
Счастье он кошачье.


Рис. Пальмовой Надежды. 13 лет


Рецензии