Блины

Почему на Масленицу
Мы печем блины?
Солнца не хватает
Нам в конце зимы!
Блинчик, словно солнышко
Круглый и горячий,
Если смазать маслицем,
То еще блестящий
Чем хозяйка больше
Испечет блинов,
Тем теплее будет
За ее окном!
Если все мы вместе
Испечём блины,
То растаять могут
В Антарктиде льды!
Но тогда пингвины
Потеряют дом.
Нет поосторожней
Надо быть с блином
Коль испек его ты,
Чтоб не остывал,
А тебе скорее
Прямо в рот попал!


Рецензии
Чудесное!))
Дети будут рады такое прочитать.

Спасибо!

Тонкая Рябина   10.07.2022 00:04     Заявить о нарушении