Шене Рязанского кремля

 (По одноимённой картине живописца- орнаменталиста
Алексея Акиндинова)

Шене Рязанского кремля
Я ощутила,лишь взглянула
На суть картины бытия
С классическою танцкультурой.
Танцует всё внутри меня,
Поскольку в душу уместились
Планида неба и огня,
Любви планида-Божья милость!
И задышали танцу вслед
Собор Успенский,колокольня
И сеялся небесный свет,
Целебный,мудрый и достойный.
Трубили ангелы:"За жизнь,
За веру слава,слава Богу!
Молитвы-радуги держись,
Идя к небесному порогу!"
Шене Рязанского кремля
Танцующей архитектуры
Отныне в сердце у меня
Живёт искусной партитурой!


Рецензии
Благодарен вам за ваши прекрасные стихи.

Сергей Лутков   12.07.2022 16:03     Заявить о нарушении