Звенит полуденной октавой

Звенит полуденной октавой
Сегодня солнце, и палит.
А на лужайке рень трухлявый
Облюбовали муравьи.

Снуют то слева, а то справа,
Несут кто щепку, кто иглу,
А тень от облака лекалом
Легла на ветхую ветлу.

Ветла видала в жизни много,
Ей лет, наверно, уж под сто,
И знает, что нам всем под Богом
Ходить, грустя, предрешено.

А в грусти так, как и в печали,
Найдешь и мудрость, и исток
Того, что свыше начертали,
И распластаешься у ног

Берез, и елок, и ракит.
И трепеща, и воздыхая,
Тихонько сердце заболит
От нежности к родному краю.

Все это Родина моя,
Все это синева Отчизны.
Протока, заводь, полынья,
Мое с рождения до тризны.

17. 06. 2022.


Рецензии