Морской Волк

Я - Волк Морской, бродяга всех широт,
Со мною ты столкнулся невзначай.
Я пью гавайский ром,а ты, салага,
Ступай на клотик, похлебай там иван-чай.
Семь футов под килем, потом якорь на дно,
Лови кильку, салага, тебе повезло.
Я с акулами плавал в бездне морской,
Вахтовал под дождем, давился треской,
В шторм вплавь спасался с корабельной доской,
Но по дому не бредил с зеленой тоской.
Моя кожа дублена, как старый башмак,
Ветром, морем пропитан, без них мне никак.
Качаясь на волнах  когда полный штиль,
Я о буре мечтаю, а иначе - в утиль!
Салажонок,  полундра! Зевай-не зевай.
Отдаешь душу морю? Ну, краба давай!


Рецензии