Вползает в жизнь змеёю суета

Приходит к каждому когда-то осознанье,
Что прожил жизнь не так, как бы хотел.
Жаль, не доступны мудрые познанья:
Пронзает душу боль достичь что не успел.

Вползает в жизнь змеёю незаметно,
С пути сбивает человека суета.
И день за днём уводит неприметно
От тех Истоков, где живёт Мечта.

Не зная суеты мечтал, что всё успеет.
Взрослея, жизнь волною унесла...
Осталось: то не знал, а это не умеет.
Итог: так не сбылась заветная мечта.

Не все наивно дружат с суетою.
Они идут уверенно намеченной тропой.
Кому-то повезёт с задуманной мечтою,
Он не идёт с безропотной толпой.

Другой пройдёт по жизни суетливо,
Так не познав, зачем она дана?
Волной житейской тихо уносимый,
Когда-то  скроется под нею навсегда!

08.07.2022 г.


Рецензии
Спасибо за стих понравился ВЕРА

Настёна Журавлева   13.07.2022 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Настюша!

Вера Диденко   13.07.2022 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.