Снова обещают грозы...

Снова обещают грозы,
Но никак их не дождусь,
Не сбываются прогнозы,
Поселилась в сердце грусть.

По известному закону
Точно выверен маршрут,
Если зонт оставишь дома,
Ливень будет тут как тут!

Без зонта шагнула смело
Я на улицу и вот,
Получила, что хотела -
Тучка чёрная плывёт!

Лес притих, грозу почуя,
Предвкушая ураган,
А моя душа ликует,
Сердце бьёт, как в барабан!

Жду, чтобы поднялся ветер,
Чтоб завыл, деревья гнул,
Только ливень незаметно
Взял - и мимо проскользнул...

Ну вот как понять прогнозы-
Размышляю по пути,
Говорят - местами грозы...
Как мне место то найти?


Рецензии