Восьмой месяц

Восьмой месяц.


Темнеет быстро, дождь за ворот.
Я битый час трамвая жду.
Хотя маршрут совсем недолог:
С вокзала к Чёрному Пруду.

Мне подфартило возвратиться
С братоубийственной  войны.
А скольких приняла землица
И с той, и с этой стороны?

Похоже, даже Бог не знает
Как тут на самом деле быть.
И как нас грешных примирить,
Когда такое допускает.


                2022г.


Рецензии
8 лет

\//\

Владимир Рули   14.07.2022 14:02     Заявить о нарушении
Понимаю вас. Я про данный момент. Недооценивать никого никогда нельзя!
Оттого и сомнения.

Александр Взводский 2   14.07.2022 14:36   Заявить о нарушении