Петр и Феврония

Он князь, она - крестьянка,
Коварной судьбы ирония.
Символ любви для русских людей –
Пётр и Феврония.

Простолюдинка, да не проста,
Красива, мудра и может
Недуг тяжелый князя Петра
Прогнать с белоснежной кожи.

- Что хочешь ты за работу свою,
За драгоценную мазь?
Сказала Феврония твердо в ответ:
- Женись на мне, мудрый князь.

- Ведь мы не ровня, так как же пойду
С тобою я под венец? – сказал ей князь.
Но в истории всё ж
Счастливый случился конец.

Вернулась болезнь, и опять пришёл
Смиренно к Февронии князь,
Он понял, быть вместе их судьба,
И на века их связь.

Любви огонь, как небесный свет,
Навек озарил их сердца,
И в небе две ярких звезды зажглись,
Чтобы сиять всегда.               


Рецензии
Замечательное стихотворение! Талантливо и поучительно!
Света, добра и счастья!

Любовь Улуру   05.08.2022 16:35     Заявить о нарушении