Питер. Иногда бывает такое

Мутен неба нынешний холст -
Пятна туч, раздумий ли ворох.
Ухвачу самолёт за хвост
И отправлюсь в любимый город.

Здравствуй, милый мой Ленинград,
Ах, да что я - Питер, конечно!
Дай в родной Таврический сад
Проскочу воробышком здешним.

Обниму крылами мостов
Стан Невы - русалочий, пышный,
Да со стаей местных котов
Пропою романсы на крыше.

Надышусь - как будто напьюсь,
Твой нектар по-прежнему сладок -
Белой ночью выцветет грусть,
И наступит в сердце порядок:

Под присмотром каменных львов
Обрету мгновенья покоя.
... Потому что это Любовь -
Иногда бывает такое ...


Рецензии
Это особенный город.

Алексей Степанов 99   12.09.2022 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.