26. 03. 2022

Весна вовсю вступала в свои права, шаг за шагом вытесняя и отнимая власть у обнаглевшей загостившейся зимы. Проталины от часа к часу ширились, растекаясь, как масло на сковородке, под лучами весёлого солнца, становились всё чернее и жирнее. Птицы, радостно переговорив между собой на корявых, ещё голых, но уже освобождённых от гнёта снега, дышащих свободно ветках, деловито принялись вить гнёзда - сложные инженерные конструкции, способные выдержать не одно щебечущее и пищащее желторотое поколение. А сугробы грустнели день ото дня, хмурились, серели от скорби, спадали с тела, оседали в тревоге от того, что недолго им уже осталось, и совсем скоро самый их след позабудется, дав дорогу новой, прорывающейся сквозь влажную землю жизни. И только непроглядной ночью, тайком, оглядываясь, как воришка, зима ещё пробиралась назад, оплакивала свои былые владения, а наутро потоки её крокодиловых слёз застывали стеклянными корками на недовольном, настрадавшемся и натерпевшемся всякого за долгую зиму асфальте.


Рецензии