Летних дней звенящая струна

Летних дней звенящая струна
Комариным писком заарканит,
И небес бескрайних крутизна
Легкокрылым знаменьем поманит.

Множество блуждающих затей
Поджидает нас за поворотом.
Гложет камни труженик ручей,
Летний зной владеет приворотом.

Запахом дурманящих цветов
Нас уводит в странствия надолго.
Детство возвращает и любовь
Вдаль спешащая родная Волга.

Чёрных туч вдруг наползёт гряда,
Всё легко, и просто, и знакомо.
И не скажешь, что грядёт беда -
Путник заблудился в окоёме.

09.07.22


Рецензии