Поэт и свет

Навеяло отсюда:

Ночь

Олег Ларцев

Ночь опустилась на поселок,
красотой своей взяла,
осветив на поляне перепелок
ярко красная луна.

Ночь закралась в ее душу,
в ее гавань, сердцевину.
Осветив одну лишь сушу
и с афиши балерину...

http://stihi.ru/2022/04/16/5274
_____________________________

         Поэт и свет.

Спали куры, перепёлки,
Спали гуси, спали пчёлки,
Спал поэт в своей светёлке,
В тихом доме на посёлке.

Вдруг луна пришла к поэту,
Изнутри светя при этом,
Осветила ярким светом,
Потрохов все силуэты.

Светит сердце, щитовидка,
Печень, бронхи, селезёнка,
Нить сияет пищевода,
И глисты фонят немного.

Свет идёт через ключицу,
Через челюсть и глазницу...
Но бессилен был рентген,
"Мозга нет!" – сказал доцент.

"Выводите из наркоза,
Поживет ещё немного,
Но хотелось бы понять,
Как умеет он писать?"


Рецензии
По манере написания Вы мне очень близки.Понравилось....Удачи!

Хуан Каро   07.11.2022 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.