Когда выносят мозг

Навесить бы замок…
Тягучий, будто смог,
Велеречивый шум
Заполоняет ум.

Хватило бы двух слов,
Но разница полов
Предполагает сто,
Чтобы понять не то

И разъяснять опять,
Как важно понимать,
Как следует ценить
Связующую нить.

И нет омег и альф,
Чтоб выразить печаль
Непонятой души…
- Родная, не смеши,

Я был такой и есть.
- Другой! И дальше – жесть,
Не перечесть обид,
Кипит душа, гремит

Уже прямая речь,
Куда бы мне залечь;
От брызг спасенья нет,
Не мил и белый свет.

И как тут сохранить
Связующую нить?
Расплавится, как воск,
Когда выносят мозг.

  Burleigh Heads, 2022


Рецензии