Посвящено Jonna Jinton

(видеоблогер, художник, фотограф из Швеции)

А ты когда-нибудь слышала, как лёд поёт?  Как трескается в Швеции под закат?
Как люди купаются в холодном озере  ночью при кострах, и становятся друзьями при общении?
Не это ль счастье, когда бегает твой лучший друг Нанук, улыбаешься, и жизни рад?
Медитация, живопись, фотография, и нет энергии чистой больше, чем в твоём к жизни обращении.

Душа твоя сплетается под кульнинг Скандинавии, древние песнопения под буккехорн.
В тебе запрятан Бог.  И только в тебе одной природа. Ты сияешь. Ты величаешь всё вокруг.
Водопады, сила северных лесов и ныряние в прорубь для тебя уже не сон.
В тебе гены викингов, старых отрешённых монахов в которых замыкался вселенский круг.

Он изобретал тебя из кристаллов, отражений, пурги и снега. Из металлических браслетов, кулонов  и колец.
Великое в тишине. В камере. В кисти, холсте, угле. Фургон запрятанный в тайге. Любимый мой скиталец.


Валерий Терехов (декабрь 2021)


Рецензии