С небосвода тучка плачет

С небосвода тучка плачет.
Не пускает нас гулять.
Солнце забрала и прячет,
не даёт ему сиять.
Кто-то скажет: ой! как плохо!
ой! какая скукотень!
ляжет на диван со вздохом
пролежит так целый день.
или сядет у окошка
глядя в небо очень зло.
И твердит: я бедный крошка.
Как же мне не повезло!
Ну а мы с тобой не тужим,
на диване не лежим.
ДОждик кончится, и лужи
сразу мерить побежим!
а пока занятий много
здесь отыщется у нас:
вот железная дорога!
соберём её сейчас!
поезд весело помчится
громко крикнем: эгегей!
Кто желает прокатиться?
Подходите поскорей!
покатаем всех! не жалко!
быстро,быстро! с ветерком!
Кто здесь? рыбка и русалка?
дед и баба с колобком?
две весёлых счастья птички
буратино? Снеговик?
кот, что как-то с непривычки
опрокинул грузовик?
места хватит всем! садитесь!
ведь у нас полно его!
не толкайтесь, не сердитесь!
не забудем никого!
ну? готовы? отъезжаем
машинист! давай гудок
все мы просто обожаем
 ездить за витком виток
с песней звонкою по кругу
машинист, катай ещё!
улыбаемся друг другу!
хорошо нам! хорошо!
вот как весело играем
вот как дружно все поём
и ни капли не скучаем,
к окнам без конца не льнём


Рецензии