я когда-то давно сочиняла стихи...

Я когда-то давно сочиняла стихи,
Создавала прекрасное из шелухи,
Превращала в иное мечты и грехи.
А теперь тишина.

Я когда-то смотрела сквозь небо и мир,
Между звездных потоков влетала в эфир,
Чью-то душу лечила, может быть, словно лир.
А теперь здесь стена.

Кое-как вновь и вновь подбирая слова,
Я ищу в рюкзаке и смотрю в рукава,
Но уходят секунды, пуста голова.
И в груди пустота.

От чего исчезает проворство души?
Забивается в угол, долой виражи,
Умоляет: не тронь, не проси, не спеши…
Что случилось? Когда?..

201221


Рецензии