Насмотрелся

Пора уж спать, но там, внутри,
Зудит: «Вот это посмотри!
Возможно, и не повторят,
А там такое говорят!»

Соблазн велик. И оттого
На поводу я у него.
Бывает, соглашусь пойти,
Когда нам явно по пути.

…Часы тихонько полночь бьют.
Те, кто не к ужину встают,
Уже ложатся почивать,
Коль вышло дома ночевать.

Наутро вспомню не всегда,
Что слышал: чаще – ерунда,
Услышал – и тотчас забыл.
А вот режим нарушен был!

И день весь – наперекосяк,
Порыв к обеду весь иссяк,
А без него работа – в лом.
Что, насмотрелся? Поделом!


Рецензии