Домашний чай

Как создать не магазинный
Редкий вкусный чай домашний?
Очень прост рецепт не длинный,
Воплотить что сможет каждый.

Собираешь лист в июле,
Вялишь, жмёшь его руками,
Ферментируешь в кастрюле,
Сушишь тонкими пластами.

Но везде свои нюансы:
Надо чувствовать природу -
Подарить любовь авансом,
Опираясь на погоду.

Так в июле собирают
Иван-чай, в полях цветущий -
Есть другие виды чая
Для любителей, их пьющих.

Можно сделать из малины;
Из листочков земляники -
Только гнуть ты долго спину
Будешь как и в костенике.

Чай вкуснейший - ежевичный,
Яблонь вкус - как у компота,
Чай из вишни - непривычный,
Где миндальная есть нота.

Из колючей облепихи
Можно самый тёмный сделать,
Что весьма не будет лихом -
Для здоровья пейте смело.

Славен чай не магазинный -
Редкий, ценный и домашний,
Чей рецепт простой, не длинный,
Воплотить что может каждый!
 


Рецензии