Два взгляда

Пробую правдиво и осознанно
Рассказать про  то, что так болит.
Про кусок Земли с названьем «Родина»,
Что среди плевков и лжи стоит.
Лают Моськи, укусить бояться
Знают, что схлопочут по зубам.
Про свое   беспринципное  счастье,
Лают, врут и льют елеем по ушам.
Вы свободны от всего настолько-
Толерантность прет аж из ушей!-
Что пришельцы ваших жен вовсю используют
На глазах у  благостных мужей.
О свободной личности глаголете,
И о праве жить хоть с мотыльком.
Не любя своих детей, их жизнь уродуете,
И зовете нас в свой Евро и дурдом!
Вы для них – отсутствие примера,
Образец, как жить, увы, не надо.
Вы на Библии клянетесь, лицемеры.
Глядя в честные глаза своих же граждан.
Вы, Европа, англосаксы и другие,
«Мантрите» про демократию свою.
Заврались вы так, что приснопамятные  греки,
Из могил своих от изумления  встают.
А Россия вам засела в горле костью,
Ну не поддается вам она!
Вы захлебываетесь собственною злостью:
Почему не загибается страна?
Вам так хочется, устав от собственного воя,
И не отвечая ни за что,
Поруководить моей страною,
И прибарахлиться от нее.
Не дано вам, господа, от совести свободные,
Разобраться в нас и хоть чуть-чуть понять.
Мы- народ, а вы как те, что беспородные,
Те, которым все одно: где жить, где гадить и где спать.
Гордо реют флаги демократии,
И чего в ней только не намешано!
Мужики с небритой рожей и в гламурных платьицах,
И премьер-мужчина, а по сути – женщина.
Как мне жалко тамошних поэтов!
Ведь они, живя почти что как в раю,
Должны Родиною называть все это.
И любить ее, как я люблю свою…
10.07.22  01.00


Рецензии