очаг семейный может греть

очаг семейный может греть,
но может сжечь тебя под кожей
он знает каждый твой изъян и грех
семья - путь духа самый сложный

легко быть просветлённым одному
в горах, вдали от речи недостойной
трудней среди людей тянуть хомут
в котле страстей быть добрым и спокойным

не ждать награды за труды
работать смело и искусно
изобретать во имя красоты
сгорая в пламени искусства

на перепутье страхов и сомнений
быть мудрым зеркалом корящему в ответ
идти на сердце в лабиринте отражений
и в каждом встречном видеть Бога свет


Рецензии