Два голоса

Дня голос крикливый и слышен с рассвета.
Соткали его из забот паутины.
И коли готовый встречаешь его ты
Тогда избежишь любой гильотины.

Энергия встречи, работы, учёбы,
Всё это - извечные спутники дня.
Какую дорогу нам выбрать сегодня?
И что принесёт нам сегодня заря?

День может быть полон улыбок и встреч.
А может рутине открыть он ворота
Но счастлив однако всегда человек,
Которому просыпаться охота.

Голос же ночи, наполненный тайной,
Подходит украдкой к нам, словно туман.
Несёт он собою порой ликованье,
А может скрывает коварный обман.

Время шумных компаний и ярких огней,
Что так тяжело наблюдать одиноким.
Ночь слушать внимательно надо уметь.
Не место в беседе с ней однобоким.

Два голоса разных сплетаются вместе,
Звучат гармоничным и ровным потоком,
И образуют воспоминания,
Что сладки как мед, но порою бьют током.


Рецензии