Ведьма. Н

     ***  По  мотивам  стиха: Ведьма.
           АВТОР,  Николай  ПЕРЕСМЕШНИК
          =================================

* В  лесу  она  жила,  в  простой  избушка,
  не  слышан  здесь  был  шум  улиц  городских;
  купалась  в  реке,  а  зимой  в  кадушке, --
  И  ЗНАЛА  МНОГО  ПРИМОЧЕК  КОЛДОВСКИХ...

* У  ней  здесь  тихо:  шелестит  только  листва,
  да   сороки  вечно  трещат  беспечно;
  а  ведьмачка   хороша,  ещё  молода .,
  РЕШИЛА: ПУСТЬ   МИР  ЭТОТ   БУДЕТ  ВЕЧНО...

* Здесь   деревья,  густые,  роскошные,
  топор  дровосека  не  знают  они;
  она  отправляется  к  ним,  взяв лукошко,
  ИЩЕТ  ГРИБЫ У ОСИНЫ  И   ОЛЬХИ ...

* Живёт  весело  и  горя  не  зная,
  сюда,  к  ней,  не  ходил  ещё  человек:
  вот   и  поёт,  природой  наслаждаясь,
  ДА  ОБЕРЕГАЕТ  ИЗБУШКУ - КОВЧЕГ ...

* День  начинает  она  очень рано:
  сбирая  здесь  все   душистые   травы;
  и   каждой   травке, цветку    имя  знала,
  ПОТОМ  ИХ  ТОМИЛА,  ДОБАВИВ  ПРИПРАВЫ ...

* Вечером,  на  бал  слетались Эльфы,  Феи:
  все, все  гости  здесь   были  счастливые; 
  ведьма    радушно  угощала   зельем,--
  БАЛ  УКРАШАЛИ  ТАНЦЫ   КРАСИВЫЕ ...
 
*  Гремела  музыка,  пугая  лесных  сов,
   Луна  в  окошко  улыбалась  томно;
   всем,  конечно,  было  совсем  не  до  снов,--
   ДОМОЙ   ВСЕ  ВОЗВРАЩАЛИСЬ  НОЧЬЮ  ТЁМНОЙ ...

       КОНЕЙ  ПЕРВОЙ  ЧАСТИ.

         %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

         ГАЛИНА  Я Л О В О Л  4.


Рецензии
Интересная и хорошая история. Мне нравятся ведьмы...почему-то - наверное, из-за сериала "Зачарованные". В мире есть и хорошие и плохие ведьмы. А ваша ведьма хорошая и живёт хорошо. Плюс, она талантливая. Но ей надо найти мужчину. Надо-же с кем-то счастье разделить. С рифмы отличные. С теплом, Святослав!

Святослав Сергеев   10.07.2022 19:40     Заявить о нарушении