Счастливый пятак

Осень развернула двор монетный,
И чеканит медные гроши.
Где-то среди прочих, неприметно,
Мой заветный пятачок лежит.
А потом, как в сказке, неизменно
Горы меди в груды черепков
Осень превратит самозабвенно.
Поманил пятак – и был таков.
Ну, конечно же, она заплачет,
Омывая черепки слезами.
Скоро быть зиме, а это значит,
Горы злата будут под снегами.
И надежды быстро утекают
Вслед за затянувшимся дождем.
Ясно, что снега нам помешают
Отыскать пятак заветный мой.


Рецензии