Музыка без слов

Без музыки пространства не бывает,
Мы слышим её даже в тишине,
Она незримо нас сопровождает,
Она живёт со мной, она- во мне.

Как музыкант до моего рожденья
Смог мою душу,сердце угадать?
Как может гениальное творенье
Так сильно мои чувства возбуждать?

Она как кровь, текущая по жилам,
Она для нас эфирный камертон,
Её гармония- любовь и сила,
Что задаёт нам жизни полный тон.

Безумие? Иль космоса стихия?
Вода? Иль воздух? Солнца яркий свет?
А может просто сладость ностальгии?
Пусть каждый ищет для себя ответ.

Нет, не найдётся слов, ни красок, ни движений,
Чтобы понять: ЧТО музыка для нас,
Как много в ней страстей, воображений!-
Не объяснит мифический Парнас.


Рецензии