Сенокос

               
               
Хороши за Волушкой вечера в тиши,               
С лилиями шепчутся ночью камыши,               
Звёзды,как росинки,в вышине блестят,            
Над речною гладью тихо ивы спят.               
Спят луга душистые тихо,без огней,               
Лишь в загоне слышится сонный всхрап коней,            
Да в кустах ночная птица вскрикнет вдруг,            
И всплеснётся рыбка, разгоняя круг.               
А под утро вспыхнет голубой рассвет,               
Разольёт по небу зорька алый свет,               
Заискрится радугой на траве роса,               
Над лугами росными зазвенит коса.
               


Рецензии