Герб Дмитрия Донского

 При Дмитрии Донском на гербе Москвы был изображён петушок.
 Петушок - символ года на золотой монете. Петушок, глашатай дневного светила, громко и радостно поющий ему хвалу при первых проблесках зари, естественным образом является эмблемой солнца, света и духовного возрождения после замогильного мрака ночи.В мифологии петушок символизирует надежного бдительного стража, бесстрашного борца с силами зла и тьмы.
 Смысл сказки Александра Сергеевича Пушкина о золотом петушке заключается в том, что за все нужно платить. Так или иначе. Царь Дадон не захотел платить звездочету за золотого петушка. Он нарушил свое слово, а затем убил старика. За это он поплатился своей жизнью. Петушок здесь выступил символом справедливости.
 Мне удалось найти фото монеты с изображением петушка. Удивителен тот факт, что на обратной стороне монеты отчеканена Арабская вязь. Сам Хан Тохтомыш ( ЗОЛОТОЙ ОРДЫ ) был не против что Дмитрий Донской чеканит монеты соединяющие в себе Славянский образ и, Арабские символы ( вязь ).


Рецензии