***

"У войны не женское лицо".
Может быть... Да, может быть и правда.
Только вот оплакивать сынов
Будет мать убитого солдата.
С ложечки вскормившая мальца,
Сотни раз лечившая коленки,
В школу отправляя сорванца,
Разве думала, что он уйдёт навеки?
Сколько раз, вставая на заре,
Мать для сына просит Благодать...
Да, не много женщин на войне.
Только каждый раз,
В любой войне
Вместе с сыном
Умирает мать.


Рецензии