Одолень-трава

В прозрачной дымке сонного рассвета
Звенела в речке серебром  плотва.
Со дна всплывала в середине лета,
Цветы русалок, одолень-трава.

Над заводью лозинки розовели,
Спускаясь с тучных голубых лугов.
Качали волны, словно в колыбели,
Бутоны удивительных цветов.

Прекрасное творение природы
Вверяло небу лепестки свои,
Несчастной Нимфы ласковые воды
Хранили  тайну роковой любви.

Античный миф про Нимфу и Геракла
"События давно минувших лет,"
Но в них любовь русалки не иссякла,
В кувшинку обратился её свет.

А может быть другому верить надо?
Здесь, где вокруг родные берега -
Цветок рожденный искрой звездопада
Стал оберегом от клинка врага.

Что как рукой снимал он боль и хвори,
Злых недругов гремучую молву.
Что доброй силой наделяли  зори
Дитя  Дажбога  - одолень-траву.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение! Красиво очень. Спасибо. С уважением.❤

Татьяна Грекова   05.09.2022 20:43     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за ваш тёплый отзыв.

Ольга Демча-Молодцова   06.09.2022 18:40   Заявить о нарушении