9 июля 2022г

Рассвет сегодня облачно-прохладен -
Четырнадцати нет, и солнце
Выглядывает из-за занавесок,
Точнее, даже брезжит слабо,
И веянья, по сути, невесомы,
А хмари под влиянием зюйд-веста
Текучи равномерно-плавно.

Довольно стылое ночное лето
Совсем неплохо смотрится, пожалуй.
Коль радуют деньки теплом и светом,
А то и аномальным жаром,
То ночи холодком, привычным здесь, приветны,
Температурой, вызывающей дрожанье.

В седьмом часу дождишка-дождичек прошёлся, свежести добавил,
Вообще-то, симпатичный и корректный дождь,
К росе богатой - шёпотом заздравье,
А после небосвод пастельный столь пригож!

Лазурно-серой мягкой влагой полон день,
Макушка лета велика, хотя немножечко подвяла,
Буйнеет плотью, наливается плодами - всклень,
Притом, и всклень теперешней природе мало.

С такими-то поливкой, солнцем да прогревом,
Когда они задержаться надолго,
Иные травы выпрут, как деревья -
Так возликуй, зелёное раздолье!

К полудню ближе затянуло окоём - не герметично,
И моросей защекотал, защекотал,
И ветер, аки ангелочек - ах, отлично,
Период прохлаждения настал.

Потом Ярила вышел - с духотишкой,
В тени при дуновеньях - благодать,
Мир соразмерен, ничего не слишком,
И градусов не более, чем двадцать пять.

При всём разнообразьи вариантов -
Погоды расчудесные стоят,
Покамест это лето - бриллиантовое,
Хотим, чтоб сохранился славный клад.

P.s.
На Щербинке, где я живу,
Осадки были только утром,
Зато на Львовской, где мы строим храм,
Покрапало часочка полтора к полудню.


 


Рецензии