Зайчишка зайка серенький

Зайчишка зайка серенький
Под елочкой скакал
И был такой веселенький
И бед совсем не знал
И собирал он шишечки
И хрумкал он траву
Пока злой серый волк
Не зарычал в лесу

И задрожал зайчишечка
Все шишки растеряв
И стал совсем уныленький
И завладел им страх
Поможем зайке серому
Вновь беззаботным стать?
Подскажем зайке бедному
Как как с волком совладать?

Вот только не помочь ему
Погибнет тот, кто слаб
Пусть для себя решает он
Что выбрать: честь иль страх?
Стать сильным и уверенным
Чтоб волку дать отпор
Или прижавши уши
В кустах скрывать позор.


Рецензии